Тимур Зульфикаров - Пасха на Руси

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ПАСХА НА РУСИ
               
                …Почему Спаситель Иисус Христос и Богородица любят Россию?
                Почему Спаситель Иисус Христос и Богородица любят Россию?
                Почему Спаситель и Богородица любят заблудший всепианый многогрешный
                народ русский?..

... Потому что на Западе и в Америке
Спаситель уже распят и уже ушёл Он из сладчайшей жизни
                из пыли земной
А на Руси еще Ему бродить дышать трепетать вдыхать переливаться
   целую неделю седмицу в русских апрельских предпасхальных пуховых сладчайших нежных травяных холомах холомах холомах!
Тут еще Седмицу весеннюю жить бродить дышать Ему в русских
   очнувшихся после лютой колодезной зимы холомах свежетравяных тропах
     тропах  тропах в ветерках курчавых лебединых лесовольных полевых

Как же уже Распятому на Западе не любить не лелеять Русь весеннюю талую
                где еще жив и ликует Он?

Как же Святой Богородице не любить Русь где еще веет близ Неё живое
         земное не распятое не прерванное насмерть дыханье Сына Её?