Тимур Зульфикаров - Великопостная Звезда...

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
***


Великопостная Звезда аки Потир Алмазный стоит над грешной моей
                жизнью
В Крестопоклонную Седмицу всяко древо встречное в ночи мне чудится
Крестом волнующимся желанным
Ночь каплет талая и жертвенно живая

Бессонница... бессонница крылатая меня объемлет
Кость чуткая древляя болит во мне как сломленная ветвь на древе
И плоть бессонная бежит пугается Креста Креста
Как пьяница в ночи страшится тающего дерева склоненного под мокрым
снегом
И только талая моя душа
И только за зиму усохшая моя душа душа
Летит летит к Кресту как птица осиянная перелётная усталая
                к исконному гнезду

В такую ночь нощь боятся насмерть до утра до тла истаять мокрые
                тревожные пугливые деревья



-----------------
картинка взята из интернета