Томас Харди. Эпитафия пессимисту

Петр Долголенко
Здесь Смит из Стока погребён,
Который весь свой век без женщин прожил,
И одного желал от Бога он -
Чтоб и отец его без них жил тоже.



Epitaph On A Pessimist
Thomas Hardy

I’m Smith of Stoke aged sixty odd
I’ve lived without a dame all my life
And wish to God
My dad had done the same.