На старость страсти

Лев Раскин
Рецензия на «И старость камни собирает» (Георгий Зурабишвили)
http://www.stihi.ru/2010/12/31/5319
--------------------------------------

Вершина стихов - безобидность?
Ну, так не трогайте волчиц,
идите к львицам.
Вам - зачтится.

Хоть и для львиц вердикт тревожен.
И даже для шакалов - тоже.
И - даже и для каракуртов!
А где уже проложен путь,
там - ни лягнуть, ни повернуть.
Но жить, или ужиться, -
можно!

И - с добрым утром -
всепогожесть!

Не старость -
страхота
бесстрастия. -

В зауженность.

Чтоб не пропасти
какому ужину.

А там -
и в пропасть все напасти!