Эмили Дикинсон. 182. If I shouldn t be alive

Петр Долголенко
Коль дожить до вешних птиц
Мне не суждено,
Красногрудой птахе кинь
Крошек за окно.

А спасибо прошептать
Если не смогу,
Знай - не в силах разомкнуть
Я гранитных губ.






If I shouldn't be alive
When the Robins come,
Give the one in Red Cravat,
A Memorial crumb.

If I couldn't thank you,
Being fast asleep,
You will know I'm trying
With my Granite lip!