Тимур Зульфикаров - Казанская Богородица

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
КАЗАНСКАЯ БОГОРОДИЦА


Ах поедем на Русь порыдать
Над избами нашими заживо насмерть забитыми заколоченными в лопухах
                погребенными
Где наши старухи матери бабуси в гробных чистых платьицах
                с Евангелиями в кормильных усопших руках
Лежат неоплаканные неотпетые непохороненные

Поедем на Русь порыдать
Где только в златых опадающих рощах кротко бредёт шествует Богомать
Да в свой необъятный омофор сбирает неистово золотой листопад
Да избы забитые где уже восстают от смертного сна воскресают старухи
                святые к Небесному Царству готовые
Аки бабочки возлетающие из священных сокровенных коконов

Поедем на Русь ликовать
Русь - Царствие Небесное Божье уже на земле не земное...