Русская рулетка

Николаева Галина
Рецензия на произведение:

http://www.stihi.ru/2006/10/26-719

Умываясь ночною водою,
Не смотри на своё отраженье.
Душу, вымученную бедою,
Открывай не спеша, с опасеньем.

Бойся злых, подхалимов, чванливых,
И, поверь, лучше быть среди мёртвых,
Чем попасть под влияние лживых
И прожорливых тварей несчётных.

Знаю, время сейчас непростое,
Смерть тебя окружает повсюду,
Но не стоит сдаваться без боя,
И нельзя открываться всем людям.

А когда голос крикнет - мол, хватит,
Ты пожил, пусть теперь и другие,
Я скажу тебе, как математик, –
У щелчка шансы очень большие!