Спальная

Сомерцатель
Эпиграф__Подушкой звезда, а туман – одеялом.
__________И выспаться им не дано.

Ты не спи, не спи, родная, -
Глазки закрывай.
Спать не будешь, погадаю
Смехом по губам.

Дай мне пальчик, поцелую
Ручку до плеча,
Губно вену голубую
Буду изучать.

Напророчу синий - синий
Сумеречный свет.
Сон фруктовый брось в корзину,
Буду песню петь.

- Пусть не спится и не снится...
Ты дыши чуть - чуть...
Носик, щечки и ресницы
Целовать хочу.

Обниму и одеялом.
Тихо прикоснусь.
Чтоб родная мне спала бы,
Я не дам уснуть.
03.01.2011

Ночной огонь http://www.stihi.ru/2010/11/15/1326