Встреча Нового Года по-американски

Семён Кац
Новый Год встречали вы
По-американски?
Два салаты из травы
Ухмылялись хамски,
Суп стыдился в стороне
Мелкой чечевицы,
Мясо жарят на огне,
Как ковбой - блудницу.
Это всё народ запьёт
Сладким кофе с кексом,
Чтоб не путать Новый Год
С безопасным сексом.
И шампанским кисляком
Заменили водку,
И дурацким колпаком
Тешились в охотку.
В танце даму не коснись,
Отвернули очи,
И на вырез не косись,
Будто и не хочешь.
Ни напиться, ни ругнуть
Нежными словами -
Хорошо, что мы на грудь
Приняли заране,
А потом пойдём к себе
В номер свой просторный -
Водка там и "Оливье"
Не дадут замёрзнуть.
И смотри на декольте
Столько, сколько хочешь -
Но досадно, что не те...
Не чужие, в общем...

http://www.stihi.ru/2015/12/25/10344