Слова пророка

Фелли
"в голубых глазах чертенок жил". посв. Фелли
Дана Ден3
http://www.stihi.ru/2011/01/06/2513



"Нас утро встречает прохладой",
Так слышалось в песне одной.
И зимней морской серенадой
Встречаю Год Новый с тобой.

А песня с волною умчится
В далёкую музыку сфер.
Без Духа ничто не случится,
Сказал мне вчера Люцифер.

Стоит обелиск над горою,
Как раненый старый солдат.
Понятно вдвоём нам с тобою,
Что шепчет седой Митридат.

Умчался чертяка несносный,
Ведь близится день Рождества.
Как столп во Вселенной трёх-осный
Творец  суть открыл  естества.

Пророк  воспарил  возле древа,
Где в  праздники видят салют.
Крылом указал он налево:
Там Ангелов будет Приют.

Возможно, откроются тайны,
Что долго хранили века.
Но Судьбы всегда не случайны,
И время несёт, как река.

Измерено, взвешено точно
В процессе иных процедур.
Ответ выполняется срочно:
Как в древности  Бел-Шар-уссур...