Тимур Зульфикаров - Звезда волхвов

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
***


Опять я одинок бреду на ледяной ночной дороге русской
Льды талые таалые обильно ластятся текут лукаво подо мной
И вот вот я рухну али насмерть упокоюсь аль во талых льдах
                блаженнейший усну уйду смирюсь
А кто в ночи родимой русской первобытной утробной меня мя поднимет
                упасет
Никто никто никто

А только талая неистово Звезда Волхвов лиется разливанно всепустынно
                равнодушно дально надо мной
Как Чаша Амфора Потир древлего святого давно забытого вина вина вина
Ах но от этого звёздного вина я доселе блаженно пьян пьян пиан
Аки все человеки на всех дорогах русских на всех текущих льдах льдах
                льдах
Во всех крестильных колыбелях иорданях прорубях
Где лещ родимец уже трётся пенною искристою огнистою икрою исходя