Тимур Зульфикаров - Звездами ледовыми охватит ночь

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
***


Я бреду по ночной степи исполненной летучих тучных звёзд звёзд звёзд
А там Костёр человеков шумит кишит горит
Там пьют любят рождают убивают прощают умирают стареют уповают
И я у Костра Сего со человеками живу дышу ликую сладостно грешу
Но сколько тому Костру гореть? и искрами летучими лицо мне опалять
                ласкать?
И вот уже угли о лицо мое угарное летят и жалят насмерть
И многие мои друзья в Костре навек горят дымят и остаются навек там

Так трудно отлепиться от блаженного сладчайшего Костра
О Господь ужель уже пора
Но там у Костра еще дышат мать моя
И чада многие безвинные и возлюбленные жены и хмельные спелые
                родимые сладчайшие друзья
А что же неоглядная ночь Нощь окрест Костра окрест меня
И что же только звёздами ледовыми меня охватит ночь ночь ночь
Когда я отлеплюсь бездонно больно жгуче от Костра

Господь мой Вечный мой Отец в пустыне хладных звёзд возьми прости
                утешь меня...
Ведь нет сирот у Тебя у Тя