Гармония с протянутой рукой

Энлэо
на мотив стихотворения "Гармония" автора - Рыжий Цвет
http://www.stihi.ru/2008/12/10/4679
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


В подземном переходе ...
с протянутой рукой,
В глазах - мольба, страданье
Подай !, хоть рубль кривой,
Хоть ржавую копейку !,
В кармане ни гроша ...
С утра не ела каши,
Живу едва дыша ...

К ногам вдруг подкатился
Красивый, золотой, пахуче-ароматный,
Но ... апельсин - гнилой.
Рука его ... подняла, и прислонив к губам,
Всецело передала гармонию зубам.