Ушёл в ночи, рассвет опередив

Людмила Лунева
Где пропустила ход козырной картой
Дана Ден3 http://www.stihi.ru/2011/01/08/9139
"О чем поют за окнами... ветра.
По крыше громыхая черепицей.
А я уже...проснулась в пять утра.
Пытаясь до галюников напиться."

**********
Ушёл, когда ветра на крышах пели,
Ушёл в ночи, рассвет опередив.
А я спала в неласковой постели,
А в пять утра пила аперитив.

Умом я понимала – слишком рано,
Но как же быть – тебя со мною нет.
Неправильно цыганка нагадала
Любовь навеки, жизнь без бед.

Зароюсь носом я в твою рубашку…
Оставил ты её, пятно на ней.
Люблю тебя, и не забуду – замарашку.
И от тоски  допью до дна портвейн…

И снова приглашу  к себе цыганку,
Пусть объяснит, куда любовь ушла?
Раскинет вновь вещунья свои карты.
Другого напророчит  короля…