Тимур Зульфикаров - Флоксы расцвели

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ФЛОКСЫ РАСЦВЕЛИ


Сегодня ночью флоксы расцвели
Сегодня ночью флоксы окутались фиолетовыми нежными клубами
дурманами
Но что ж ты радуешься ночной мой друже что ж ты радуешься
Ведь флоксы - цветы позднего уходящего августа серпеня звездопадника

Осень при дверях... при калитках печальных при избах блаженно
горбатых осыпанных угнетённых палыми зыбкими яблоками
Флоксы гонцы предтечи апостолы осени многострадальной
Сегодня ночью флоксы окутались сладчайшими дурманами
И ты забыл о нежной скоротечности скорохрупкости русского
                святого лета
И радуешься и рыдаешь среди флоксов
   быстротечнонежнодымнофиолетовых щемящих как болезнь
                сердечная последняя

Ах флоксы друзья подруги сладкотленные
А я томлюсь стою пред вами на коленях на моленных
Скоро скоро полетят белы мухи первоснежья

О блаженно!