Ария рыжего кота в год кролика

Виктор Плешков
Вот какой я!
Александр Одокий  http://www.stihi.ru/2010/12/28/6378
Эй, зима, пурга и вьюга,
Думаешь, замерзну я?
А быть может от испуга
под диван залезу, да?

Что мне снег и что метели,
Что мне север? - вот дела,
Шёл всегда я прямо к цели,
Хоть сейчас везде зима.

Пробивался, добивался,
Брал своё и уходил,
Победителем остался
Не боялся жизни, жил!

Я в мешок консервных банок
Превратил своих врагов,
Не испортили мне планы
Пара вкусных пирогов.

А сейчас я кот степенный,
Но опасный, грозовой,
Не найти Вам мне замены
За своих стою горой!

Пародия В. Плешкова на произведение  "Вот какой я!"

Ария рыжего кота в год кролика

Хоть я с виду кот степенный
Но опасный, грозовой.
Что увижу непременно
Утащу к себе домой.

Коль голодным оставался
Я не тратил много сил,
Я в чужой сарай врывался,
Брал своё и уходил.

У соседа спозаранок
Съел я пару пирогов,
Да мешок консервных банок
Прихватил и был таков.

Что мне бури и метели?
Дома сел без суеты,
Банки вскрыл, они ж на деле
Оказались все пусты.

Кто стучит? Пурга и вьюга?
Нет, стучит сосед – Иван.
Все ж, наверно, с перепуга
Я залезу под диван.

07.01.2011г.