Тимур Зульфикаров - Русь в некошенных травах

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
РУСЬ В НЕКОШЕННЫХ НЕПРОШЕННЫХ НЕХОЖЕНЫХ ТРАВАХ


Русь объята объемлема всевластными охвачена всезвонными окутана опутана запутанными травами нехожеными зелеными травами волнами

Пробиться в лугах продраться в тропах затерянных медовых ай блаженно
ай пиано в медах качающихся ай сладко забыться затеряться
Ай хочется полечь уснуть как шмель в меду в забвенных материнских
                кормильных травах травах

Ай! Ау! Ай где косцы косари певучие лазоревые со своими жгучими
                косами
Ай где в заброшенных овсах да ржах жнецы с серпами
Аль от медовых пьяных трав хмельных и коса твоя косарь святой
аль коса густая тяжкая хмельная
Аль захмелели полегли в родимых травах косари хмельные с пиаными
медовыми косами
На которых налипли медовые пчёлы да шмели да стрекозы мёды алчущие
Да лакомо лакающие

Айда! Аль во пьяных святых травах все святы а пьяны пьяны пианы
Иль один остался на Руси медовой пианой один острокосый косарь
                непианый остроглазый
Иль одна его ледовая вселенская коса не захмелела не отяжелела

Но он косит не травы
Но он жнёт не овсы не ржи златостоящие златоосыпающиеся
Да и не косарь он а косариха
Аль одна осталась на Руси Косариха с древнею Косою
Аль она Она одна Косою машет вьётся ходит над бездонною медовою
                непуганной травою
Аль Она машет Косою над твоею брат мой и моею пьяной колосистой
непутёвой заблудшей пьяною блаженной головою

Ай Господи!