Тимур Зульфикаров - Вселенский медовый сон

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ВСЕЛЕНСКИЙ МЕДОВЫЙ СОН РУССКИХ КОСЦОВ В НЕИСТОВЫХ НЕОБЪЯТНЫХ ТРАВАХ


Русские косцы кормильцы что' полегли в июльских медвяных неистово
медовых сладчайших травах
Что' спите что пьяны от трав пианых
Где же коровы ваши где козы где овцы млечно ладные
Кто же будет косить травы кормильные
Кто же будет кормить Русь матушку молоком дымучим тягучим упоительным

Ай да что' за травы лазоревые духмяные упоительные утешительные
Ай да что' же крушить сечь косить нам косами стальными мертвенными
             живую плотяную растительную жизнь волну лазоревого
                духмяного разнотравья

Ай жаль крушить убивать травы

Вот и лежим радостно необъятно хмельно в травах нетронутых
Вот и ликуем бездонно в травах родных колыбельных отчих

И трава уж сладостно прорастает через косы наши пробивается

Тут! Тут в медовых травах со шмелями златыми напоёнными покоится
земное хмельное Царствие Небесное Сладчайшее
Тут! В травах непуганых первозданных райских доадамовых

Ах! Русская силушка пианая в траве лежит...
Ждёт? Спит?.. Таит?.. Хранит?..

Гляди Косарь уснулый сладко - Русь безвинную блаженную созрелую
не проспи! не прогляди...
Гей! Гей! Русский Иисус Христос Спас полевой Косарь! Пробудись!
Траву забвенья покоси...