Тимур Зульфикаров -Заброшенный некошенный мёд трав

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ЗАБРОШЕННЫЙ НЕКОШЕННЫЙ МЁД ТРАВ...


Росистый подножный заброшенный запущенный некошеный тунный свят
мед мед июльских некошеных нехоженых трав трав трав
Течет бредёт одичало необъятно сладит горчит окрест меня
А где в травах необузданных невнятных непролазных Русь Святая моя?
Где золотистая изба? Где сельская косая на холме церквушка? где ива над прудом?
             Где пастух? где косарь? Где лошадь? где корова?   где всятравяная
                вся насквозь из одной дикой травы коза?
Где? где? где? Хотя бы хоть одна медовая блаженная пчела пчела? пчела?
Одни комары да мухи да слепни да шершни ластятся кроваво липнут льнут
                неслышимо окрест меня
Ай окрест лишь травяная разнотравья дикотравья пышнотравья
                дивнотравья малахита зеленого благодать
Ай окрест одна трава! окрест ай никого! окрест ай ничего! ай никогда что ль? ай   
                никогда?  никогда? никогда! аль? аль? аль?

Гой! Травяная трав неистовых целебных - а для кого целебных трав
                пастьба? волна? гульба?
А где медовая резвучая певучая косьба?
Один лишь пианый необъятно сладко блаженно раздольно певец певун лугов
         бредёт бредёт поёт мычит плетёт слова в одичалыих лузях лузях лузях
Ау! ау! Да это ж я... да это я... всего лишь я...

Да даже косариха смерть с бутылью сливового дурного самогона первача
Побросав позабыв разбросав свою косу в травах лазоревых пьяно
ластится лежит да спит спит всласть всласть
Да поодаль спит губасто сладко как дитя во чреве матери младой
Косарь Руси Иван в бурьянах сладких в самогонных винных клеверах
да в конских паутинистых синь-лопухах
Иль это полевой Отец Руси Иисус Христос Спас
Да!