Мы постигаем

Андрей Соболев
Рецензия на произведение Давида Улановского "Жить буду я не в книгах"
http://www.stihi.ru/2011/01/09/765

Мы постигаем в двадцать жизнь,
Идя уверенно и твердым шагом,
Упал – вставай! И накрепко держись,
С шагающим тобой отрядом.

Мы постигаем в двадцать пять,
Уроков вечных нить, заданий,
И мы не думаем совсем держать,
И мы не ищем глупых оправданий.

Мы постигаем в тридцать лет,
Ищя, в себе ушедшую беспечность,
На середине остановок нет,
Нам кажется – всё вечность.

Одноминутных мыслей цель –
Грустинка мимо проскочила,
У Смерти где-то свой мотель,
В нём Жизнь недавно погостила.

А мы живём! Зачем? Куда?
К чему все вечные вопросы?
А между нами провода,
Соединяющие слезы.

Но мы всё время постигаем жизнь,
Идя уверенно и твердым шагом,
Упал – вставай! И накрепко держись,
Не падая в пучину за оврагом.