Тимур Зульфикаров - Дятел-долбежник

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ДЯТЕЛ - ДОЛБЕЖНИК


Бреду брожу лечусь в летнем лесу целебном пуховом летящем
Дятел-долбежник - вечный соловей русского леса стучит лечит дерево
Извлекая из коры и заболони древогубителей: златок, стригунов,
                стеклянниц, усачей...
Вот бы и человеку многоболезному как роща дерев - вот бы человеку
такого врачевателя от грехов...
Я выхожу в луга несметные некошенные заливные молочные
А где стада ваши? а где пастухи ваши? а где косари с косами?
Аль стада заблудились? аль вымена коров заброшенных о травы избились
истратились искололись без доярок блудливых?
Аль пастухи и косцы полегли не с косами а с самогонными бутылями?

О Русь-матушка иль почила в сонь-синь-травушках?
О Русь-матушка аль стала сонь-синь-травушкой?..
Иль нынче в лютое безвременье лихо трудятся лишь дятлы да воры
                да тати да блудницы да убивцы?
А иные полегли в несметные сонь травы с медовыми слепыми
                самогонными бутылями?..

А кто разбудит Русь-матушку почившую в медовых сонных травах?

Яблочный Золотой Спас уже грядущий в еще зеленых изумрудных яблоках