Бедный Вовочка...

Татьяна Алексеевна Юдина
      
     Спасибо автору - Наталье Лубянко -
           - "Вова и контрабас" -
      http://www.stihi.ru/2011/01/15/67
      
          
       У Вовы - не жизнь,
       просто - прочерк...
       Фанфары, цветы и улыбки...
       Но дайте, ведро и
       совочек - поправить
       из детства, ошибки!

       Родители Вову хранили
       от игр, синяков
       и песочка...
       А дети - счастливыми
       были: от ссор
       и от драк за совочки!

       А им, кому светлым
       был дворик,
       из детства, та музыка
       снится... измученный
       маленький Вовик,
       родителей строгие лица...

       И Вову им жаль,
       музыканта -
       "пропал" ни за что
       их дружочек...
       Не дал бы Бог, Вове, таланта -
       сидел и играл бы в песочек!...

       15.01.11
       С-Петербург