Тимур Зульфикаров - Шершень

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ШЕРШЕНЬ


Я брожу в травах мокрых сладчайших под ливнем теплым августовским
                икшанским
И собираю белую жемчужную ромашку и золотой зверобой что свежей
                бронзой пахнет
Я нагой брожу в ливне телесном теплом материнском утробном
И неслышно неотвратимо комары слепни мухи и бабочки (бабочки зачем?)
               садятся в ливне на тело мое и пьют сладко кровь мокрую мою

А потом густой шершень неслышно прилипает пристаёт к телу моему

И я гоню комара и слепня и мух и бабочку гоню
А шершня неистового кромешного терплю
А шершень ест пьёт гонит бьёт язвит коров лошадей и коз
А нынче люди русские порезали извели коров коней и коз
И я стою покорно в травах необъятных тоскующих по скоту русскому
                убитому
Как тоскует русская всевечная вдова по вечноубитому мужу воину своему
И я стою виновато мокро повинно в травах как сгинувшие враз корова
                конь коза
И шершень упоительно мстительно пьёт ест смакует цедит язвит меня

И только мокрая высокая трава родимая жалеет гладит лелеет касается
                родимая меня...