Идеал

Петр Анатольевич Полетаев
                Светлане Михеевой на «Неидеальное…»
                http://www.stihi.ru/2009/12/24/5322

А я ищу свой в жизни идеал,
хотя нашёл его уже во многом.
Мой идеал – и мысли, и дела.
Их трудно выразить обычным слогом.

Я без стремленья жизнь не признаю -
не вижу в ней ни радости, ни сути.
Душа становится капризною,
коль крыльев нет у ней – не обессудьте.

Как можно в этой жизни раскисать,
в застойно-постоянном жить болоте,
когда вокруг тебя весь в красках сад,
и птицам радостно парить в полёте!

Не бойся падать камнем сверху вниз.
Найди лишь силы и раскроешь крылья.
В полёте идеалу улыбнись.
О, идеал, и здесь тебя открыл я!

2011

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 123.