Ну, кто же в самом деле я?

Варвара Божедай
Леонид Пивоваров
"Энштейн был прав"
http://www.stihi.ru/2009/10/25/992

Всё в этом мире относительно:
Без тени невозможен свет.
Не будь бомбёжки, Штирлиц бдительный
Навряд ли спас радистку Кэт.

Вам горько? Значит,  мало сладости.
Вам сладко? Значит – не рассол...

... Но без сравненья как узнаешь ты,
Кто Верный Принц, а кто – козёл?

ПАРОДИЯ

Всё в этом мире относительно,
А точка зренья – не обман,
Одним поэт я офигительный.
Другим же просто графоман.

И так твердят все убедительно,
Как Штирлиц, честно, без вранья!
А я всё думаю мучительно –
Ну, кто же в самом деле я?!

От этой мысли утомительной
Я к вечеру заметно «скис»...

А утром громко и решительно
Всем заявил:  «Я – пародист!»