История одного суицида

Варвара Божедай
Татьяна Демина

"Любовь снежинок"
http://www.stihi.ru/2010/04/08/4350

Славно жили мы на туче,
Ты - снежинка, я - снежин,
Только стала ты колючей,
Холодней полярных льдин.

Не желал тебе плохого,
Разве, может, приобнять,
Почему же ты, Снежкова,
С тучи сбросила меня?

Прокричала: "Жду я принца!" -
Прямо в сердце мне удар...
Парашют мой не раскрылся,
Я - хлобысь об тротуар!

И, среди друзей-подружек,
Размозжён, почти убит,
Растекаюсь мелкой лужей
От позора и обид.

ПАРОДИЯ
История одного суицида

Славно жили мы с тобою,
Ты – снежинка, я – снежин,
И соседей было трое –
Льдинка с льдином и росинк.

Тот росинк был общим другом,
Но один, без пары жил.
Он, блестящий и упругий,
На тебя «глаз положил»!

Ты ему – в ответ с любовью,
И случился адюльтер…
свой позор  я смою кровью!
Дайте, дайте револьвер!

Льдин сказал мне: «Невезучий,
Револьвер не держим мы».
И тогда упал я с тучи
Первым вестником зимы.