Тимур Зульфикаров - Друг ушедший мой

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ДРУГ УШЕДШИЙ МОЙ


Друг ушедший мой
Вот твоя заброшенная запущенная трухлявая согбенная словно упавшая
                на колени изба изба
Луговая овсяница вика зверобой полынь осот короставник нивяник
      голубой цикорий луговой мятлик венерин башмачок оплели окружили 
                удушили былое жилье житье твое

О друг ушедший навек усопший онемевший мой мой
Твоя изба опала наклонилась низко полегла в траву  и шепчется с травой
                и травой стала               
Твои плетни истлели пали и травою стали         
Твоя калитка с ржавым истлевшим замком пала
И лежит таит в траве забвенной становясь травой

О друг усопший сладчайший незабвенный мой
И ты ушёл в траву аки плетень аки калитка с ржавым замком
О, друже аль и ты шепчешься с травой и стал шепчущей мятущейся
                шелковой травой
И в какую калитку нынче ты стучишься и какой замок ты отворяешь

И я знаю чую что калитка райская та та та тебе неслышно нежно щедро
отворяется
И принимает навека и ублажает... ублажает... и уводит сладко усмиряет.
умиротворяет...