Итоги года

Сергей Талсай
Отклик на «Год прошедший - 2010-й» (Артемов)

http://www.stihi.ru/2011/01/15/1931

Итоги года: полное бессилие всей власти,
На нас свалились всевозможные напасти,
Которые, когда-то, мы в стране, уже решали,
Когда чиновники своё с народным не мешали...

Теперь у каждого чиновника своя цена,
И ко всему, к тому же смешана уже казна,
Что он, чиновник, на народе съэкономит,
К себе в карман, он позже узаконит...

Народ, уже почти привык, к беде,
Которая, у нас сейчас, уже везде,
Взрывы в метро, пожар и гололёд,
Век двадцать первый,
но без света Подмосковье всё живёт...

И всё-таки, народ наш просыпается,
Хотя не очень дружно получается,
Но время злое темное "господ"
Отбросит скоро в прошлое народ...

Пока власть предпосылки создаёт,
Сама себя повсюду власть и бьёт,
Ведь ничего у ней не получается,
Поэтому невзгоды все случаются...

Народ, уже не верит этой власти,
И потихоньку закипают страсти,
Приходит в голову Российскому народу,
Пора сменить чиновников породу...

Когда к народу повернутся власти,
Исчезнут в прошлое, все беды и напасти,
Тогда вернется к нам в Россию Любви Свет,
Россия снова Миру принесёт Рассвет...