Тимур Зульфикаров - Сироты избы...

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
***


О мои родные родимые пятнистые землистые
Гонимые ворогами безвинные послушливые покорливые наклоненные
                намеленные да враз заброшенные сироты избы избы избы
Что ж вы все враз вдруг рухнули упали подрубленно погибельно на
                послушливые немые на колени
Перед ворогами бесами иродами иноземцами иноплеменниками
                шумливыми
А вселенски лукавыми трусливыми
О где же ваши огненные христовы воительные топоры лопаты мечи
                колья да вилы
Аль в бугристых печальных пианых некогда святых кормильных руках
Одне похмельные самогонные кружки стаканы да бутыли

Ах заброшенные избы а где ж ваши витязи заступники воители
В конском щавеле вымахавшем выше крыш что ли что ль заблудились