Натали Гаванская. Он дарил ей рассвет

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2011/01/15/9127


На востоке пугливый рассвет зарождался, сгоняя луну,
чей серебряный трепетный след не давал двум влюблённым уснуть.
Словно сушу ласкал океан, обнимая волной берега,
томной негой стелился туман на тела - в росяных жемчугах.
 
Лёгким крылышком жгли мотыльки от порхающих жаждущих рук,
поцелуи с теченьем реки уносили в неведомый круг.
И она открывалась ему, как невинный цветок на заре,
и в безумстве к нему одному устремлялась в нирвану и грех.

Он был нежен, не зная границ, точно мёд с молоком на губах, 
в страстном танце - дрожанье ресниц и бессмысленный лепет, слова.
Эта вспышка, как атомный взрыв, осушила, повергла, сожгла.
И усталость, и нежность, и крик, и вулкан, догоревший дотла...

Он дарил ей с востока рассвет, и цветок раскрывал лепестки.
Сквозь изломы растраченных лет  проросли молодые ростки...