Не очень-то и хотелось...

Марина Влада-Верасень
Жирком заплывший побуревший кот,
Как жвачку бык, он мысль жует лениво:
« Зима... Темно... Поземкою метет...
Рыбка не ловится, оледенело  пиво...
Пошел бы к кошке – вьюжно за окном...»
Вдруг  с  кухни вкусно потянуло салом...
Мысль о весне  он отогнал хвостом,
И двери  сшиб собой одним ударом!

А в это время кошечка дремала
Урча под  ушком  преданного друга
Ей не хотелось ни кота, ни сала,
Не волновала ни метель, ни вьюга.
Огонь в камине весело плясал,
Кошке тепло, уютно, безмятежно
Она  мурлыкала – он беззаботно спал,
Обняв ее своею лапищею нежно.

                09.01.2011

Версия №2 здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/09/7237

Под впечатлением от прочитанного
в ответах на рецензию у Стар Лея
http://www.stihi.ru/2010/08/16/4892

Под нос мурлыча на окошке,
Здоровый деревенский кот,
Жуёт лениво мысль о кошке,
Да только к кошке, не идёт.

Пусть заждалась его подруга,
Напрасно держит хвост трубой,
Там за окном позёмка, вьюга –
И кот из дому - ни ногой!

Зима… желание пропало,
Чердак под снегом не видать.
Кажись, на кухне режут сало…
Надо скорей туда бежать!

Вперёд! Секунды не теряя,
Туда, где запахи вкусны.
А что любовь? Прости родная,
Это потерпит… до весны.

© Copyright: Стар Лей, 2010
Свидетельство о публикации №11008164892