Летучий Голландец

Елена Ларская
Пой, мой друг - саксофон, расскажи о тоске,
О далёких морях, неизведанных странах,
О пустыне Сахаре, о жарком песке,
Что сдувается ветром в большие барханы.

Про корабль расскажи, что, скитаясь века,
В океанских просторах скользит невесомо,
Среди бурь и штормов обходя берега,
Весь в сиянье зарниц проплывает фантомом...

А на палубе пусто: кричи-не кричи...
Среди звёзд  зыбким маревом - дух преисподней.
И, заметив Летучий Голландец в ночи,
Моряки уповают на волю Господню!

А под толщей солёной, в глубинах морских,
Вечным сном корабли океан убаюкал.
Серебрятся над ними мальков косяки,
Да под ними пески расстилаются пухом...

Моряков никогда не дождутся домой,
Навсегда их корабль в неизвестности сгинул...
Только ветер по душам всплакнёт штормовой
Над холодной и зыбкой морскою пучиной...

Так рыдай, саксофон, в неизбывной тоске,
Расскажи о морях, неизведанных странах,
О мерцающей ярко на небе звезде,
Что пронзает лучом глубину океана...


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2011/01/15/6685 - "Я беру саксофон и играю на нём" - Нина Галустян