В круженье томном листопада...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2009/07/25/2418


Ах, если б только дождевик
На сад набросить… Он поник
В круженье томном листопада,
Слюдой блестит ажур ограды…

Вмиг устаревшие одежды –
Охристый лиственный янтарь –
Деревья сбросят… Нет надежды –
Октябрь штурмует календарь…

Хранит бульвар шаги из снов –
Ищу я мудрость  в мантре дома,
И тонко,  трепетно, знакомо
Сочится дождь из  облаков

На мокрый потемневший сад,
Палитры хрусткость под ногами,
И церковь с древними богами,
И этот пришлый листопад…