Мурашек ряд по коже...

Тамара Степанова
                На конкурс...
                http://www.stihi.ru/2010/11/30/8652


            По картине
            художника Виктора Шутки "Страх"



Мурашек РЯД по коже - это страх,
Вползает в подсознанье, как туман...
И превращает все надежды в прах,
Иллюзий развенчав самообман.

Вот БЛЕСК свечи, как свет сквозь облака,
Коль есть желанье выбраться на волю,
Пусть даже клетка страха ГЛУБОКА,
Не бойся с ней сразиться и поспорить!

И надо ПЛЫТЬ, лететь, бежать, вперед!
Чтоб страх остался позади в руинах...
О нем напомнит ТРЕЩИНА и лед...
Но путь обратно крест закроет длинный!

Оставив страх, сумев его унять,
Лови рукою солнца яркий лучик.
Тебе поможет мир любви принять,
Навстречу, выгнув шейку, одуванчик.