Тимур Зульфикаров - Жара в брошенных хлебах

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ЖАРА В БРОШЕННЫХ ХЛЕБАХ


1.
Такая лень истома зной мгла хлебная текут в златых заброшенных
хлебах хлебах хлебах
Что даже изумрудному атласному ископаемому запоздалому майскому
                таиннику жуку
От колоса тягуче отягченного на иной колос лень лень лень перелетать
Ей ей! ей... лень...
Зачем жара в некошеных златых хлебах
Зачем в них изумрудный жук течет
Зачем во мёртвом злате изумруд живой

Зачем поэт в заброшенной Руси…

2.
В заброшенных некошеных хлебах ржах ржах овсах рассыпных овсах
Плакучий тучный согбенный колос сирота златой роняет бесприютно
                серебряны семена
Русь! Позаброшенная тучная позабытая покинутая косарями да жнецами
да сгинувшими коровами да козами да овцами
Пониклая как тучный надломленный колос сирота
Русь нынче Ты чья? чья? чья?


Русь! Ты Дщерь колосистая златая серебряная Дщерь
Отца Косца Жнеца всех земных колосьев и спелых святых человеков
                Иисуса Спасителя Христа
Кликнешь позовёшь когда? когда? когда?...