Тимур Зульфикаров - Смерть поэта

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
СМЕРТЬ ПОЭТА


Поэт пошел в летний лес в летние поля луга и стал угнетаться убиваться и
              блаженно задохнувшись преставился блаженно трепетно
                тонкоструйно тонкострунно
Он шептал смиряясь в травах колыбелях саванах саванах качающихся:
О, неизъяснимо! неизгладимо! непереносимо! невыносимо!
Ой невыносимо что лето русское такое блаженное и такое болезно
                смертельно краткое
И вот вот вот оно русское разнотравье долгожданно явилось пролилось
            родилось вылупилось вынеслось выметнулось выпало хвостами
                павлиньими из земли унылой
Русское малахитовое малиновое смарагдовое изумрудно лазоревое
                русское святое буйно щедро разнотравье
И и вот уже уже уже уж оно посеребрилось и клонится рушится к земле
    истекая медами спелыми шмелями и мухами и муравьями и стрекозами
     и гадюками янтароядными и алмазными пауками падает замертво
                к земле и усыхает умирает
О не принимает о душа моя о не вмещает забвенье ой не принимает
и не преломляется а хрупкая хрустальная ой разбивается
Ай хмельные родные колыбельные травостои медовые мои омуты
Ай хочу в вас затонуть уснуть уйти навек заживо медово
Ай не хочу выбраться выжить уйти из травяных запутанных омутов
                медовых

Ай невыносимо неизъяснимо неизгладимо непереносимо
Ай прощайте травостои святые еще колыбели и уже уже уже погосты
голубые саваны мои еще живые изумрудные! лазоревые! малахитовые!
Еще! еще! еще не золотые!