Хвали поэта!

Петр Анатольевич Полетаев
Хвали поэта, но не безоглядно.
Ругай его, но только не хули,
когда стихи звучат ещё нескладно,
но если бьётся мысль в них, похвали.

Поэту нужен твой правдивый отзыв,
Не зря ведь выражает он себя.
Пускай не далеко ушёл от прозы,
Он откровенно пишет, жизнь любя.

А если стих прекрасен, восхищайся,
Свою любовь к поэту не таи.
Читатель любящий - поэту счастье.
Вниманием его ты одари!

И запоёт он песню, окрылённый,
Ещё прекрасней ты услышишь стих.
Хвали его, пока в него влюблённый!
И береги, пока поэт не стих.

На стихи Сергея Сорокаса «Хвали»
http://www.stihi.ru/2011/01/24/2347

2011


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 171.