За льдистый горизонт день уплывает...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2011/01/24/9936


За льдистый горизонт день уплывает,
За ним бреду я в несерьезном фетре
Туда, где стужа пепел заметает,
Уставших чувств заманивают дебри…

Не хочет грусть пройти тихонько мимо,
Несовершенство вмиг дошло до края,
Сжигаю в мыслях прошлое незримо,
Где столько раз молчала, умирая…

Свинцом расплавленным тавруют слезы,
Когда в печаль ныряю с головою,
Ах, как же слепо верила мимозам,
И пустота смеялась надо мною…

Душа, как песня, – хочется полета,
Рвануть из равнодушной бездны,
Все короли мои и все валеты
Живут в реале – музыке «сегодня»…

И после круга ложных испытаний
Я не завидую счастливым, не ревную,
Мой Бог меня на вечные желанья
Венком из весен дерзко коронует…