Чужие эпиграфы. На перроне расставания

Лепесток Хэнни
Безумие толп… Тупики, то и дело…
И город родной, изменившийся ликом…
Мне снова приснилось, что я не успела,
Весь день проплутав, до последнего мига…


                " Мне снова приснилось, что я не успела..."
                Ирен Авенеберг

http://www.stihi.ru/2010/12/05/5414

_______________________________

Мне снится опять с неизбежностью рока,
Что я потеряла тебя  на перроне
А поезд ревёт. И уходит до срока.
Мелькаешь в окне.Как Чужак.Посторонний.

И даже рукой не взмахнёшь на прощание,
Лишь смотришь.Глаза твои разных оттенков.
В руке мне оставил  одно  обещание:
«Я жду,я с тобой, верный рыцарь,Айвенго.»

Дышать невозможно.Орут объявления,
Нет камер,что мне сохранят твою нежность…
Души моей тихое благоговение,
И первых восторгов любви безмятежность.