Ни к чему печали

Борис Мацкин
Продолжение темы: «Почернели в дымке дали» (Галина Демидова)
http://www.stihi.ru/2011/01/27/4134

Почернели в дымке дали
В даль которых я глядела…
От немеющей печали
Сердце ноет, заболело.
Звон железа поминутно
Эхом голосит в душе,
Помню многих, помню смутно,
Жизнь скрутило в вираже.
День прожит, забыто слово,
Прошлое съедает нас,
Ничего уже не ново,
Так же, как и мой рассказ.
_________________________________________________
_________________________________________________

Как же это всё знакомо,
То пора метаморфоз.
Впрочем, ничего плохого,
Это попросту склероз.
Грусть частенько навещает,
Но и это не беда,
Что порою забываем
То, что было лишь вчера.
Помним юности детали,
Свою первую любовь,
Так что ни к чему печали,
Каждый день сплошная новь!