Бред-2

Николаева Галина
Навеяно произведением:

http://www.stihi.ru/2001/07/15-118


Читаю эти странные стихи,
Ворочая в мозгах стальною спицей, -
Пытаюсь мыслей зацепить хоть грамм
И удержать их под контролем там,
Пока ночами мне не очень спится
От едкого воздействия трухи.

Мне б записаться на приём к врачу,
Чтоб дать ему возможность потрудиться
Над ворохом сгнивающей бурды,
(Хоть ты сказал, что врач не пьёт цветы)
И как бы заново на свет родиться,
Но я наркоза больше не хочу.

Тот ангел на протезах не спасёт
Ни мозг мой, ни скелет, ни даже душу,
Они все растекутся по стене,
Не доставаясь ни тебе, ни мне.
Мой организм затих уже, послушай,
Он, как и рыба, с головы гниёт.

А кто-нибудь, родившись поутру,
Займёт освободившееся место.
И я, конечно, уступлю ему,
Теперь мне это место ни к чему -
Я не хочу и больше не воскресну,
Я этой ночью до конца умру…