Тимур Зульфикаров - Памяти Сергея Есенина

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

1.
Колыбельное... Молочное... Овечье... Птичье... Лепетное...
                Дочеловечье...
Родимое... Сеногнойное... Дождливое... Коровье... Травяное

Алый недозрелый месяц из ноздри ночного водопьющего коня блестит
                лиясь слезой слюной серьгой

Мы с нечаянною шалою возлюбленной моей обреченно окрыленно переплелись перемешались
      перепутались в медвяном многозвенном русском нашем разнотравии медовом

И всю ночь всю нощь исходим мечем наго друг о друга самой древней самой сладкою   
        жемчужною родильною блаженною чреватою плодовою  росой росой росой

2.
Мы с нечаянною полевой возлюбленной моею наго спело валко полегли заколосились 
        позатонули позабылись покосились в медвяных малахитовых
                шелковистых бархатистых травах травах травах

Шмель златой раздавленный погибельно нас ел

Я впервые взял косу и неумело пылко оголтело покосил луг заливной
                спел спел
Знают только муравьи да коростель дергач как мы в траве покошеной
                подкошенно витали колыхались свято да стонали ублажались

Да осталась гроздь горсть заветных тайных рдяных капель девьей крови
                на заброшенной моей косе в траве


1.
Летняя лесная полевая тоска истома превыше осенней золотой
                всеусыпляющей печали
Когда ты бродишь утопая увядая в русском несметном духмяном
                пышнотравьи разнотравьи дикотравьи

Когда ты бродишь в разнотравии вселенски одинок

Как на Кресте Иисус Христос

Как Бог в Конце Времен

2.
А летняя тоска превыше осенней золотой печали
Когда блаженно одинок ты бродишь в русском разнотравьи

И всякий муравей в траве счастливее тебя

И всякий шмель златой на голубом лазоревом цикории тебя жалеет

И всякий опадающий сырожемчужный куст жасмина тебя летящими
                по ветру лепестками бережно ласкает

Как мать дитя полночное новорожденное оберегает задевает лучезарными               
                молочными перстами и сосками

А летняя тоска истома превыше золотой осенней печали