Тимур Зульфикаров - Русь нынешняя...

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
РУСЬ НЫНЕШНЯЯ РУСЬ СЛЕПАЯ


Слепая рать бредёт в полях - навстречу лютый враг
Но вождь слепой влечёт слепцов мимо врага - в овраг!

*   *   *
Русь-матушка уходит в сонь-травушку
Русь-матушка стала сонь-травушкой...
Русь-матушка стала сонь травушка…
               
*   *   *
Я хочу блаженно умереть во кипрском виноградном монастыре Махерас
Чтобы душа моя уставшая от бесконечных русских снегов и бед
Обрела в исходе виноград вертоград
Да купалась аки дитя после ледяных прорубей в лазоревых виноградных
                вечнопианых вечнохмельных волнах
Где жива осиянна струя Иордана в которой Святой Иоанн крестил
                окроплял Вечного Отрока Христа

*   *   *
Уже душу заблудшую мою кличет кипрский древлий святой монастырь
Махерас
Оставь странник костёр людей
Оставь сладострастник костёр страстей
Там ждёт тебя твоя последняя келья вечности ладья
Средь виноградных хмельных уже загробных радостных
            уже смыкающихся над твоей головой ветвей ветвей