Тимур Зульфикаров - Смерть в Вавилоне

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
СМЕРТЬ В ВАВИЛОНЕ


В Вавилоне люди встречаются только на похоронах
Ах ты дышишь еще мой всепустынный мой всеодинокий брат брат
Ах только смерть тебя упасёт унесёт из пустыни
(Ведь пустыня - это тоже одиноких барханов град)
А дотоле будешь мёртв а дотоле будешь люто колодезно одинок
Пока смерть спутница подруга одиночества за тобой не придёт

А умрешь - останние журавлиные забытые сладчайшие друзья и
                возлюбленные бывых дней
Соберутся воссядут за погребальный за праздничный стол иль гроб
Перепутав от лютого одиночества где радостный стол хмельной
                а где траурный похмельный гроб

Гроб и стол так похожи на погребальную лодку в бездонных песках
В нильских струях пирамидальных добиблейских лысоседых египтян

Ах в Вавилоне люди встречаются только на похоронах
Ах мой брат - значит ты мёртв пока не умрёшь
Ах значит ты мёртв и колодезно одинок пока не умрёшь
Мой забытый и всех позабывший загробный мой брат

Вавилонский мой древнеегипетский плывущий в погребальной лодке
                мой брат
Ах значит ты мёртв и одинок в Вавилоне пока смерть за тобой
                не пришла

О как бы хотел я скорей умереть чтобы встретить вас мои сладчайшие
                святые забытые друзья...

А ведь Вавилон - се нынешняя погребальная Лодка-Москва