720. По спирали

Татьяна Жилина
№ 720. По спирали

К стихотворению «Неспроста» (Zett) http://www.stihi.ru/2002/11/12-791

«Неспроста, неспроста
       существуют дурные приметы.
Может, все-таки зря
       я не верю пророческим снам.
Будем просто считать:
       мы в весну возвратились из лета»…


Татьяна Жилина

Словно в сказке смогла
Возродиться былая весна!
Память сердца её сберегла,
И вернулась она неспроста!

Ей мечта помогла,
Что пробилась ростком
Сквозь страданий года,
Распустившись цветком.

Он взлелеян судьбой
И с любовью ухожен
Поколений ушедших рукой,
Чей возврат невозможен.

Вновь весна запоёт,
Задурманят сирень и жасмины,
Солнце счастья взойдёт,
Озаряя путь к счастью с любимым…
31.01.2011

Фото из Интернета.