Сошла вся техника с ума...

Борис Булатов
                И высветилось имя — знак
                Давно погасшего светила.
                Мой телефон его узнал —
                А я его уже забыла.
                ***********************
                Марина Хабадаева
                "Мой телефон тебя узнал"
                http://www.stihi.ru/2007/05/10-1436


                *   *   *

Лет триста, может быть, назад
Ты, побросав в котомку вещи,
Покинул свод моих Пенат.
Но время правит, время лечит.

Остыла та былая боль,
Не брежу строчками твоими,
Будь счастлив, милый, Бог с тобой…
И я твоё забыла имя.

Внезапно  странная напасть:
Молола кофе  и - о, Боже! -
Вдруг кофемолка – вот ведь страсть! –
Скрипя, прошамкала: Серёжа!

И к бесу годы перемен,
Опять гудят струною нервы.
Сушила волосы, а фен
Мне жарко дунул в ухо: Серый!

Какой-то жуткий полтергейст,
Любая б сбрендила немножко.
И пылесос басит: Сергей!
И телефон бренчит: Серёжка.

Сошла вся техника с ума,
Хоть не включай – невыносимо,
Такая, в общем, кутерьма...
Теперь тебя забыть не в силах.