на ловца и зверь

Вера Лан
Обманывают тех, кто явно
Соблазном обмануться рад,
Спешит откушать сыр халявный
В ловушке. - Тем и виноват,

Что хочет есть всё без разбору,
Не истощая свой карман,
Задуматься ему бы впору,
Что сыр - не сыр, а лишь обман.

Охотник жертве в обольщенье
Пикантным делает свой "сыр",
Лжи след без совести зазренья
Стирает истово до дыр.

Сыры ведь с плесенью и брешью
Ценней и кажутся вкусней,
И каждый раз манят нью-фрешем,
Прельщают свежестью идей.

Виной тому, конечно, жадность, -
И басне той быть без конца,
Пока стяжательство сограждан
В главе - зверь будет на ловца.

исток: В. Евсеев  http://www.stihi.ru/2011/01/30/2674