От рассказов до расплаты -с Ольгой Маховой-

Форс Мажор
Задержался тут:

Твой силуэт и шаг привычный...
http://www.stihi.ru/2007/12/22/2001

Твой силуэт и шаг привычный…
В дождливом ритме плачет лето
И так посредственно–обычно
Выводит контуры портрета.

Твой черный зонтик сушит лужи,
Дыханье неба греет руки…
Здесь никому никто не нужен:
Ни я – тебе, ни струнам - звуки…

А на часах застыло восемь,
Быть может, девять откровений.
И по расчетам где-то осень
В квадрате чувственных сомнений.

_____________________________________________________

FM:
А стрелки, что в часах застыли
На тусклом круге циферблата,
Вели про нас рассказ когда-то.
Его придумала не ты ли?

ОМ:
Мой добрый ангел, я скучала
По Вам бессонными ночами...
Мы пишем наискось и вдоль
Рассказы вместе про любовь.

FM:
Но те рассказы, что ночами,
Увы, не вместе мы писали,
Затронут нас теперь едва ли...
Да и читаются не нами.

ОМ:
Немного грусти и печали
Так просто к чаю подмешали.
Слыхала я, что в Вашей власти
Подлить еще немного страсти?.

FM:
Да-да, была и страсть когда-то
Усильям разума подвластна.
Я ей игрался ежечасно -
За что теперь пришла расплата...