Девушка из харчевни. 20 лет спустя. часть2

Дина Байтер
Начало: http://www.stihi.ru/2011/01/30/182

Бессвязные слова твоих признаний
Безжалостно пульсируют в висках;
Клубится дымом рой воспоминаний -
Грез, на скрижалях выбитых в веках.

С печалью начинаю понимать я:
Мне надо разорвать порочный круг,
Я разжимаю сильные объятья,
И ускользаю из-под власти рук.

Произношу размеренно и строго -
И не кривлю душою я ничуть -
"Тяжелою была твоя дорога,
Ты должен хоть немного отдохнуть!

Смотри- уже и комната готова,
Постель нагрета, зажжена свеча",
И больше не сказав тебе ни слова ,
Легко касаюсь твоего плеча.

Всем сердцем ощущая снова стужу
И боль - подругу вечную мою,
Я выхожу решительно наружу,
Из пачки сигарету достаю,

И зажигалкой щелкаю устало,
Прикрыв ее ладонью на ветру.
А тa тоска,что мной незримо стала ,
Как давний сон, расеется к утру!..