Акро-алфавит. Экспромт

Мария Шнар
http://www.stihi.ru/2011/02/03/2160

Ярчайший холст, живой пейзаж
Юдоли сонной, как медуза,
Экзамен сдан и в вернисаж...
Щедроты Ваши не обуза,

Шикарный цвет у костерка,
Червонная вода пленяет,
Цветной рассвет пьянит слегка
Хотя цвет сопок опъяняет.

Флoмастер или акварель-
У Вас прекрасная работа,
Творите свой открыв мольберт
Сиренью разукрасив что-то.

Роскошный радужный узор
Пусть в нём преобладает синий...
Однако будет уговор,
Нет-чёрному, в таких картинах.

Малиновый, бордовый цвет,
Лиловые на небе тучи,
Конечно розовый рассвет
И золотистый солнца лучик.

Зелёная цветёт весна,
Журавлик с песней в небе синем,
Ещё морей голубизна,
Да белый снег и белый иней.

Громаден труд. Придут заказы.
Вам остаётся выполнять...
Большая очередь. Мне б сразу,
А так придётся подождать.